今天是:2017年7月26日 星期三
反映问题:
来邮时间: 2017/4/10 15:38:00
类型: 批评建议
标题:关于红绿灯设置不合理的建议  20170410153819
关注度:360
详细内容: 市长你好! 我是长年居住于南京的晋江人。 关于红绿灯设计感觉有许多不合理,建议调整。 1.一般是左转、直行、右拐三个灯同时亮,那么就出现了这种情况: 假如这路口左转车量多,直行少,由于三个灯时间同时亮无法控制。合理的应是先直行,再左转。那么,可根据车流量来控制直行左转的时间。 2.经常出现四个路口灯全部是红灯,有那么几秒钟什么车也不能走,造成车流积压。 3.三个灯同时亮,则出现这边能直行左转右转,对面就不能走,更合理的是这边左转,对面也是同时左转,这样让车流得以最合理通过。 4.摩托车及电动车自行车很难安全左转过马路。因为当汽车直行时,电动车自行车要左转,则有可能被直行汽车撞击,造成安全隐患。 所以,建议将所有红绿灯改为国内大都市通用的直行后左转的模式。
回复时间:2017/6/2 9:58:00
处理情况或
咨询回复:
据交警大队反馈:感谢当事人对公安事业提出的建议。1、晋江市内设置的信号灯路口相位并非都是左转直行同时亮。信号灯的相位设置是根据路口实际车流来进行设置的,若路口南北向的车流量均等,信号灯相位适合设置双向直行后,在双向左转。若路口南向车流量较多于北向,信号灯的相位适合设置单向左转直行同时方向,并适当增加配时,北向则适当减少配时。故晋江市设置的信号灯路口部门为单向放行,部分为双向放行。2、信号灯存在几秒钟都是红灯的情况,即信号灯在切灯的时候(最后一个相位红灯变换到下一个相位的绿灯)清除已行驶至路口中间的车辆的时间,一般存在2秒,并不影响车流的积压。3、电动车自行车根据法规定义为非机动车,故应靠右行驶在非机动车道上,若需过街需求,应当从斑马线上过街,进一步减少交通安全隐患。综上所诉,无法将所有信号灯均设置为直行后左转的放行模式。
版权所有:晋江市委市政府信访局 电话:0595-85682678 传真:0595-85693185
地址:晋江行政服务中心一号门二楼
你是本站第位访问者