今天是:2017年5月23日 星期二
反映问题:
来邮时间: 2017/1/31 8:44:00
类型: 批评建议
标题:关于提升安平桥景区效应的几点建议  20170131084345
关注度:5759
详细内容: 经过春节假期游玩安平桥景区的建议 为打造晋江安海的品牌,提升4A景区的效应,个人建议如下: 1.建设一条有安平桥特色的天桥或者地下隧道,一路通往景区,一路通往小学,一路通往三里街,解决小学生上学,游人从景区到三里街的安全通道!这个刻不容缓! 2.政府从政策上引导,让商家尽快入驻三里街,繁荣三里街步行街,打响打亮品牌,而不再现在冷冷清清的。 3.为吸引游客,应该在三里街或者安平桥景区引进独具特色的民俗活动,让游人来了想看,想再看,想再来!打造类似印象五里桥.三里街活动(讲述800年来的历程) 4.道路交通整治,小摊小贩的管理等细节工作不能松懈,目前还存在大量小摊小贩摆摊设点,这给民众呈现出的仅仅是一个公园,而不是一个具有文化内涵的景区!
回复时间:2017/2/27 8:47:00
处理情况或
咨询回复:
据安海镇政府反馈:1、经核实,安海镇政府在兴安路旧城改造段建设过程中,已建设一条连接三里街及白塔下沉广场的地下通道,目前尚未开放使用。待白塔下沉广场建成后,即可开放使用。 2、关于群众反映的三里街商家入驻问题,安海镇政府企业办已出台相关政策进行引导,且首届安海元宵节文化节在三里街举办的灯谜会、花灯展等相关活动,为三里街聚集人气,增加商机,各界反响积极。 3、关于群众反映的引进独具特色的民俗活动问题,安平桥景区已引进嗦啰嗹、什音、南音等相关民俗表演。非物质文化遗产展览馆定期举行博饼等活动。 4、关于群众反映安平桥景区门口小摊小贩摆摊设点影响道路交通及景区形象的问题,安海镇政府高度重视,日常指派市政管理服务中心工作人员与安平桥景区保安协同常态化管理,责令摊贩自行清理经营垃圾后立即撤离,不得再堵塞交通。逢高峰期及重要节假日,安海镇政府市政管理服务中心增派多组人员强化管理,力促占道经营乱象得到有效改善,维护安平桥景区国家4A级旅游景区的形象。下一步安海镇政府将采取多种措施,对安平桥景区的管理和服务进行提升。
版权所有:晋江市委市政府信访局 电话:0595-85682678 传真:0595-85693185
地址:晋江行政服务中心一号门二楼
你是本站第位访问者