今天是:2017年3月27日 星期一
反映问题:
来邮时间: 2017/1/16 10:37:00
类型: 批评建议
标题:关于城市晶典停车问题  20170116103631
关注度:2585
详细内容: 尊敬的领导你好,我是梅岭街道城市晶典小区的一名住户,这里向您反应一个关于民生的实质性问题,希望您在百忙之中抽出时间关注一下!就是我们小区后门这边,最近年底了,交警天天来拍照扣分,自我们小区入户以来一直都是那样停的,都未帖单,不知道为什么现在天天来贴!而且按中心城区罚150扣3分处理!我们小区后门这里不属于市政公共干道,属小区区间路兼消防车道,我们平常停车都是靠两边停的,第一不影响别的车辆通行,第二不影响市容市貌,第三车辆都是靠边停,道理净宽还有4米以上,(消防车道最小净宽要求是4米)消防车也能直通进竹园小区内部,综合这三点,我觉得交警部门天天来贴单是不合理的!现在生活条件越来越好,人民的生活水平越来越高,每个家庭普遍有车,停车难本身就是一个大问题,政府的基础设施也跟不上,车辆也都是大部份停室外,像我们这种小区周边不影响的地方也不让停车,那我们车辆该停到哪里?车辆是以日俱增越来越多,停车的地方越来越少,地下车位也有限,况且也不可能每个家庭都能买地下车位,如果市政主干道停车影响车辆通行,影响市容市貌,影响消防车通行,该怎样规定处罚都无可厚非,我想任何人都不会有意见,关键我们小区后门这里我个人认为均不满足处罚的条件,所以我见意政府相关部门处理问题是否可以更人性化一些,确实做到为人民服务,不能像做生意一样为了业绩把某些规定规范硬搬硬套,这样违背了政府为人民服务的准则!所以望请市长能在百忙之中抽出时间关注此问题,这是我们小区很多有车家庭共同的心声!
回复时间:2017/2/27 8:48:00
处理情况或
咨询回复:
据交管大队反馈:此前,交管大队已对城市晶典小区周边停车秩序进行管理,开具违法停车警告单。且周边学校及竹园社区也反映,该小区后门的消防通道,常因车辆违停造成堵塞,要求开展整治,不可停车。 我队对中心城区车辆违停给予记3分,罚款150元处理,对道路实行统一标准,不仅针对市政道路,小巷也属于管理范围。在日常巡查中,经常接到群众举报因违停导致靠近学校的路段拥堵,影响通行,综合考虑学校学生的安全,交管大队给予维持交通秩序。
版权所有:晋江市委市政府信访局 电话:0595-85682678 传真:0595-85693185
地址:晋江行政服务中心一号门二楼
你是本站第位访问者