今天是:2017年5月23日 星期二
反映问题:
来邮时间: 2016/8/29 0:38:00
类型: 求决
标题:桂山公园水体污染臭气熏天  20160829003746
关注度:6278
详细内容: 尊敬领导您好: 桂山公园以前水体干净、水中鱼儿游、水面白鹭飞、鸟语花香、环境优美,是市民休闲娱乐的好去处。但近两三个月湖水受到污染,7月份有过死鱼飘满整个水面(经济报有报道过),水体很黑、臭气熏天,市民敬而远之;严重影响了周边居民的日常生活。主要原因是进水口灌进很多污水,这些应该更多的没有经过处理的工业废水直接排进。经常可以看到:红色的、蓝色的、黑色的特多、泡沫、漂浮物(有时经过一个晚上,到第二天早晨整个湖面上都是漂浮物),今天管理人员打捞干净明天又有。恳请领导对来水进行排查、管控,给市民创设一个优美的环境,不要让美湖变成臭水湖。谢谢!
回复时间:2016/9/22 10:13:00
处理情况或
咨询回复:
据环保局反馈:接件后,环保局队执法人员即刻到现场进行调查。经现场勘查桂山公园池塘的水质发黑、发臭、浑浊,池塘水面漂浮着死鱼。环保局执法人员在池塘东面发现一排水管道有水排入,市政施工人员正在桂山公园大门入口窨井处用沙土堵塞流入桂山公园的水。经勘验正在施工的窨井地下管网,发现该处的污水管道没有闭合,雨、污管道交叉混排,造成污水直接排入桂山公园池塘。环保局执法人员当场向围观群众解释流入桂山公园池塘的水主要来自雨、污分流没彻底,导致污水未接纳到市政污水管网,造成部分污水流入桂山公园池塘。目前,已转市政园林局相关部门处理水管破裂问题。我执法人员在位于桂山公园的上游梅岭工业区进行排查和走访周边群众,未发现有涉水的生产企业。下一步,环保局执法人员将加大对该区域企业的环境监察力度并协调市政管理处排查该区域的雨、污分流情况,截断排入桂山公园的污水。 据市政园林局反馈:接到电话交办单后,我局高度重视,马上组织管道维护人员到现场踏勘。该反映人的反映内容为桂山公园进水口灌进很多未经处理的工业废水,导致湖水受到污染,环境被破坏,影响了周边居民的日常生活。经现场排查,桂山公园水库进水口设置于桂华路检查井,采用溢流管方式,通过堆积沙袋设置堰体,平时管道污水沿世纪大道污水管道排放,雨天时,该片区雨水进入管道,水位升高,漫过堰体,通过溢流管进入水库。一方面,满足片区雨水排放要求,另一方面,补给水库水量。近期,市政园林局管道维护人员在巡查过程中,发现该检查井沙袋堰体多次被人为破坏,导致部分日常污水进入水库,发现后我局均安排人员及时进行修复,但仍遭多次破坏。鉴于此,我局拟对堰体进行改造,采取砖墙结合水泥进行设置,以避免该堰体轻易遭人破坏,该改造拟于9月30日前完成。同时,安排人员加强日常巡查,避免因市政排水设施遭破坏导致环境污染。另外,桂华路管道平时主要收集该片区生活污水,针对工业污水排入情况,建议环保局加强监督管控,杜绝未经处理的工业污水排入市政管网。
版权所有:晋江市委市政府信访局 电话:0595-85682678 传真:0595-85693185
地址:晋江行政服务中心一号门二楼
你是本站第位访问者