今天是:2017年4月26日 星期三
反映问题:
来邮时间: 2016/7/15 20:15:00
类型: 其他
标题:小孩不能上小区内幼儿园  20160715201500
关注度:5411
详细内容: 本人于年初购买了锦州瑞苑安置小区一套房产,并落户,紧赶慢赶,子女终于在今年6月份随迁落户,小孩的年龄也到了上幼儿园年龄,本月6日,带着相关资料,前往桥南中心幼儿园报到,今日拟录取名单公布,没有我家小孩名字,因为要求是3月1日前落户的小孩才能就读。那么问题来了,我家小孩应该去哪读幼儿园?旁边商品房小区内是有幼儿园,但是8-9000一个学期的学费,实在承受不了! 晋江市委市政府一直鼓励外来人口在晋江购买安置房并落户,并出台过一系列的优惠政策,例如《晋江市人民政府关于印发晋江市鼓励购买安置房若干规定(试行)的通知》(晋政文〔2013〕17号),参照该文件精神第五条:“教育部门对购房并迁入户口的购买人及其子女纳入招生计划,与安置房所在地服务区晋江籍群众享有同等‘就近入学’权利”,何为就近入学?小区内近不近?但是不让就读,究竟是何道理?突然有种上当的感觉(真的)。 情况就是这么个情况,本想直接去信访局的,想着写信其实也挺方便的,便先到这反映下情况,跟我一样情况的,小区内估计还有,请市委市政府及时解决为盼,为这些入学难的花朵指条明路,不胜感激!
回复时间:2016/9/1 16:04:00
处理情况或
咨询回复:
据教育局反馈:一、桥南中心园学位紧缺无法满足户口未按时迁入的适龄儿童入园根据《池店镇人民政府关于印发 2016年小学幼儿园招生工作意见的通知 》(晋池政〔2016〕118号)文件精神:“桥南中心幼儿园主要招收安置在锦洲瑞苑的原霞美、华洲、大洲三村的适龄幼儿及锦洲瑞苑、南天裕景业主适龄子女”。 因学位紧缺,2016年秋季桥南中心幼儿园开办5个小班,招生服务对象全部为符合政策的“两一致”适龄幼儿。 朱先生虽然购了房,户口也迁入,但户口迁入时间已超过市政府、池店镇人民政府招生意见规定的3月1日前的规定,其孩子不是 “两一致”对象,故幼儿园无法接收其孩子入园。二、建议到附近民办、集体办幼儿园申请入园建议朱先生可到附近的慈幼、启航幼儿园(民办园)、三省幼儿园(集体办园)申请入园,因目前正处暑期,幼儿园已放假,朱先生可于8月24日还带上证件选择前往以上所述三所幼儿园申请入园。我局工作人员于25日电话联系朱先生,其对答复情况表示理解。
版权所有:晋江市委市政府信访局 电话:0595-85682678 传真:0595-85693185
地址:晋江行政服务中心一号门二楼
你是本站第位访问者