今天是:2017年3月27日 星期一

受理范围

 

    (一)对我市改革开放、经济建设、社会稳定等方面的意见和建议;

    (二)对人民生产生活和社会稳定可能造成重大影响的苗头性问题及突发事件的情况反映;

    (三)对党政机关的职责、办事程序和政策规定的意见和建议;

    (四)对党政机关及其工作人员的批评、建议和要求;

    (五)检举揭发党政机关工作人员的违法、违纪、失职行为;

    (六)控告侵害自己合法权益的行为;

    (七)其他信访事项。

 

 

注意事项

 

    1应当使用真实姓名,并将地址、电话、邮箱、邮编写清楚,反映求决问题,应将问题的性质及涉及的单位、人员表述清楚;提出工作意见和建议应有理有据,条理清晰;揭发检举问题,应写清被揭发检举人的姓名、单位、隶属关系、职务、住址和问题的基本事实等,以利于信访问题的及时处理,结果反馈。

    2、对于各级人民代表大会及其常务委员会受理的信访事项,各级人民法院、各级人民检察院受理的信访事项,应当分别向上述部门反映。

    3、对人民法院已经发生法律效力的判决、裁定、调解和决定不服的申诉,可依据法律规定的诉讼程序,向上一级人民法院或人民检察院反映;对人民检察院的决定不服的申诉,可依据法律规定程序向上一级人民检察院反映;对于应当通过调解、仲裁、行政复议或诉讼解决的信访问题,应当分别向调解组织、仲裁机关、复议机关和司法机关反映。

    4、上网反映问题,应逐级向有关部门反映。不同内容的问题,也应当分别反映。

    5、投诉、检举问题,内容要客观真实,不得捏造,歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

    
版权所有:晋江市委市政府信访局 电话:0595-85682678 传真:0595-85693185
地址:晋江行政服务中心一号门二楼
你是本站第位访问者